Ингредиенты
300 гр. крахмала (корнфлор)
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя (авкат афия)
200 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
150 гр. сахара
3 желтка
3 ст.ложки бренди или коньяка
1 ч.л. ванили (можно заменить ванильным сахаром)
сгущёнка варёная
100 гр. кокоса
100 гр. орехов (мелко порезанных)
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять.
Масло и сахар хорошо взбить в крем.
Добавить желтки, ванилин, коньяк и продолжить взбивать.
Смешать с мукой, замесить тесто.
Не мешать слишком долго, а то будет твёрдое.
Тесто разделить на 3 части.
Пока раскатываете первый кусок , остальное тесто прикрыть салфеткой.
Раскатать в пласт в 0.5 см и формочкой (рюмкой) вырезать кружочки
которые выкладываете на лист покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 160-170 минут 15-20 ( до золотистого цвета).
Остудить на решётке.
Смазать печеньки вареной сгущёнкой и соединить. Бока так же смазать и прокатать в кокосе или молотых орехах.