Аргентинское печенье альфагорес

Аргентинское печенье альфагорес

Ингредиенты

300 гр. крахмала (корнфлор)
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя (авкат афия)
200 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
150 гр. сахара
3 желтка
3 ст.ложки бренди или коньяка
1 ч.л. ванили (можно заменить ванильным сахаром)
сгущёнка варёная
100 гр. кокоса
100 гр. орехов (мелко порезанных)

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять.

Масло и сахар хорошо взбить в крем.

Добавить желтки, ванилин, коньяк и продолжить взбивать.

Смешать с мукой, замесить тесто.

Не мешать слишком долго, а то будет твёрдое.

Тесто разделить на 3 части.

Пока раскатываете первый кусок , остальное тесто прикрыть салфеткой.

Раскатать в пласт в 0.5 см и формочкой (рюмкой) вырезать кружочки

которые выкладываете на лист покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 160-170 минут 15-20 ( до золотистого цвета).

Остудить на решётке.

Смазать печеньки вареной сгущёнкой и соединить. Бока так же смазать и прокатать в кокосе или молотых орехах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×