Запеченные рулетики из свежей сельди с брусникой

Запеченные рулетики из свежей сельди с брусникой

Ингредиенты

филе сельди свежемороженой – 1 кг
брусника – 100 г
грецкие орехи – 100 г
лук репчатый – 1 средняя головка
укроп сушеный – 1 ч.л.
петрушка сушеная – 1 ч.л.
масло сливочное (для жарки)
соль
перец
пакет для запекания – 1 шт.

для гарнира:
картофель – 6 средних картошек
молоко – 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе селедки лежало рядом со стейками акулы. Романтическая часть моей натуры потянулась к акуле, а душа попросила селедки! Душе нельзя ни в чем отказывать! И вот – я готовлю селедку.

Лук чистим, меленько режем.

Разогреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности.

Бруснику перебираем, моем, обсушиваем.

Закладываем бруснику, грецкие орешки и сушеную зелень в комбайн. Измельчаем.

В бруснично-ореховую массу добавляем жареный лук. Аккуратненько перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Все, начинка готова.

Филе моем, обсушиваем. Обследуем на предмет косточек. Филе оказалось чистеньким, без косточек, розовым и нежным.

Раскладываем на доске селедочное филе кожей вниз. На селедочку аккуратно выкладываем начинку. Сворачиваем рулетики, закрепляем зубочистками.

Рулетики закладываем в пакет для запекания и – в горячую духовку на 25-30 минут.

Готовим гарнир.

Очищенный картофель нарезаем тоненькими кружочками, кладем в сковородку с высокими бортиками, заливаем подсоленным по вкусу молоком. Тушим до готовности.

Готовые селедочные рулетики с кисленькой брусничной начинкой подаем с тушеным в молоке картофелем.

Приятного аппетита!

×