Ингредиенты
для теста-
230 гр. муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст л лимонного сока
150 гр. маргарина
3 ст л холодной воды
для начинки-
пакетик замороженных мидий-500 гр
2 яйца
несколько перьев зеленого лука
100 гр. плавленого сыра
150 мл. молока
1 цуккини
соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
В начале размораживаем мидии.
Для теста смалываем в комбайне кусочки холодного маргарина с мукой, сахаром и солью до однородных крупинок, не выключая, добавляем воду и лимонный сок.
Выкладываем тесто в РАЗЪЕМНУЮ форму, накалываем дно и отправляем в холодильник на 20 мин.
Цуккини режем тонкой соломкой, присаливаем, оставляем на 10 минут, отжимаем и сливаем сок.
Взбиваем яйца с молоком, солим-перчим.
Режем зеленый лук, смешиваем с мидиями, цуккини и сыром.
Выкладываем на тесто начинку и заливаем яично-молочной смесью.
Выпекаем в не очень горячей духовке минут 30-40 до румяной корочки.
Приятного аппетита!