Курочка из духовки

Курочка из духовки

Ингредиенты

курица 1,5 кг.
1 коробочка свежих шампиньонов/250 гр. /
100 гр. натертого сыра
чеснок + майонез+ оливковое масло + специи + приправа для курицы
картофель

Пошаговый рецепт приготовления

1.Вымыть и обсушить курицу.

2.Почистить 4-5 зубчиков чеснока и выдавить его или натереть. Насыпать приправу для куры/я всыпала пол пакетика/ и добавить майонез-все хорошо перемешать. Этим соусом хорошенько намазать курицу снаружи и внутри. Поместить курицу в пакет и убрать в холодильник./у меня курица пропитывалась ночь, но можно и 3-4 часа//.

3.К тому времени когда курица будет готова к дальнейшему приготовлению блюда нужно подготовить грибы и картофель. Для этого берем сырые грибы, пересыпаем их сыром и специями/немного/и поливаем майонезом. Перемешиваем. Грибы не режем, а подбираем не крупные по размеру. Этой начинкой осторожно/чтобы не поломать грибы/ начиняем нашу куру /сколько войдет/.

4.Картофель порезать небольшими четвертинками .В миску ,где был соус/то ,что осталось/ добавить оливковое масло, специи/перчик, соль/ перемешать .В этом масле перемешать картофель ,чтобы он хорошо промазался и выложить картофель вокруг курицы. Оставшиеся грибы добавить к картошке.

5.Поместить противень в разогретую духовку/200 градусов/.Готовить час. Потом вынуть курицу и посыпать все остатками сыра и слегка полить майонезом и допекать еще минут 30.

×