Картофельные палочки в сухарях с грибной начинкой

Картофельные палочки в сухарях с грибной начинкой

Ингредиенты

4 картофелины
2 яйца
2 ст.ложки муки
петрушка и зеленый лук в равных долях
специи для картофеля
растительное масло
панировочные сухари, соль

начинка:
300 гр. шампиньонов
1 луковица
растительное масло, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, порезать на 4 части и отварить в подсоленной воде.

Из готового картофеля слить воду (не всю, немного оставить для разбавки), сделать пюре.

В теплое пюре добавить желтки, муку и мелкопорубленную зелень. Положить специи и соль.

Белки с солью взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в картофельное пюре. Вымесить тесто.

Шампиньоны нарезать на четвертинки.

Обжарить грибы в масле с луком. Посолить.

Мокрыми руками формировать палочки и хорошенько обваливать в панировочных сухарях

Обжаривать равномерно со всех сторон в раскаленном масле.

Прежде чем подавать палочки к столу, выложить их на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×