Картофель запеченный (вариант)

Картофель запеченный (вариант)

Ингредиенты

картошку берём по количеству человек в семье.
12шт картошки
1-1,5 луковицы
1 ст.л. укропа
3 ст.л. оливкового масла.
4 ст.л. воды, тёплой
1 ст.л. соли.
бекон.
зубочистки, по количеству картофеля, намочить на 30 минут в холодной воде.
бумага для выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления

картошку хорошо вымыть, порезать на 4 части, не очищать.

в воде растворить соль, добавить оливковое масло и укроп, перемешать, вылить в миску.

в этом маринаде замочить картошку, перемешать её несколько раз и оставить на 30 минут.

противень смазать растительным или оливковым маслом, и выложить картофель.

лук порезать кольцами, бекон на кусочки 4-5см каждый.

на картофель кладём лук, потом бекон, и закрепляем зубочисткой.

дальше, бумагу для выпечки хорошо намочить, накрыть противень с картофелем и запекать 40 минут при 200гр.

картошка получается очень ароматная и мягкая

ПРИЯТНОГО АППИТИТа!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×