Ингредиенты
картошку берём по количеству человек в семье.
12шт картошки
1-1,5 луковицы
1 ст.л. укропа
3 ст.л. оливкового масла.
4 ст.л. воды, тёплой
1 ст.л. соли.
бекон.
зубочистки, по количеству картофеля, намочить на 30 минут в холодной воде.
бумага для выпечки.
Пошаговый рецепт приготовления
картошку хорошо вымыть, порезать на 4 части, не очищать.
в воде растворить соль, добавить оливковое масло и укроп, перемешать, вылить в миску.
в этом маринаде замочить картошку, перемешать её несколько раз и оставить на 30 минут.
противень смазать растительным или оливковым маслом, и выложить картофель.
лук порезать кольцами, бекон на кусочки 4-5см каждый.
на картофель кладём лук, потом бекон, и закрепляем зубочисткой.
дальше, бумагу для выпечки хорошо намочить, накрыть противень с картофелем и запекать 40 минут при 200гр.
картошка получается очень ароматная и мягкая
ПРИЯТНОГО АППИТИТа!