Борщ украинский с галушками

Борщ украинский с галушками

Ингредиенты

для борща:
1 крупная свекла
кочан капусты (небольшой, гр. на 300-400)
1 большая морковь
1 луковица
4-5 ст.л. томатной пасты
1-2 зубчика чеснока
500 гр. вареной фасоли (я беру консервированную с грибами)
4-5 картофелин
приправа «10 овощей» (мне с ней нравится готовить),
лавровый лист,
немного сушеного базилика,
перец,
соль и специи
мясо 300 гр. (я люблю свинину) или печень(я люблю куриную)
вода

для заправки:
250 гр. сметаны
рубленная мелко зелень

для галушек:
2,5 ст. пшеничной муки
2 яйца
75 гр. сливочного масла
растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление борща: Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь, пока вода немного нагревается режем мясо или печень и шинкуем капусту, нарезаем тоненькими полуполосочками буряк (очень важно, чтоб полосочки были одинаковыми и не крупными, чтоб хорошо прожарились потом) и маленькими кубиками морковь, а также мелко рубим лук.

В почти закипающую воду кладем нашинкованную капусту, а при закипании воду добавляем туда и мясо и ждем пока разварится бульон. Снимаем пенку и делаем чуть-чуть меньше жар.

А в это время на первой сковородке начинаем на растительном масле жарить свеклу, когда она слегка подрумянится — добавляем туда морковь и жарим почти до полной готовности.

На другой сковородке обжариваем также на растительном масле лук.

В сковороду со свеклой и морковью добавляем большую часть фасоли и совсем слегка прижариваем, а потом вливаем туда 4-5 ст.л. томатной пасты (я люблю побольше пасты, так как люблю кислинку:)) и следим за тем, чтоб не пригорела наша заправка, но дожариваем.

Очищенный и нарезанный картофель бросаем в кипящую воду с готовым бульоном и уже мягкой проваренной капусточкой и варим это все до полуготовности.

Добавляем специи, соль, лавровый лист, базилик и перец.

После чего высыпаем остывшую меньшую часть консервированной вареной фасоли и содержимое обеих сковородок в наш борщик, уменьшаем огонь с среднего до почти минимального (например у меня 6 позиций, то я с 4 до 2 понижаю) и довариваем борщ, чтоб был готов, но не переварен картофель.

Если нужно, то добавляем вновь специи по вкусу, чтоб было «как раз»:)

Выключаем борщик, после чего выдавливаем прямо в кастрюлю несколько зубочков чеснока. Перемешиваем. Накрываем крышкой, чтоб он настоялся и немного остыл.

В это время начинаем заниматься галушками: Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 0,5 стакана воды, 2 ст.л. растопленное сливочное масло и 2 яйца, взбитые с неполной ч.л. соли.

Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.

Потом раскатать тесто ровным слоем толщиной 0,5 см. и разрезать на небольшие кусочки любой формы.

Галушки опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 мин.

Когда галушки всплывут — положить их на сито, чтоб стекла вода.

В это время разогреть на сковороде масло, положить в них галушки, помешивая постоянно, слегка их поджарить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Подавать борщик со сметаной, зеленью и галушками, положить пару кусочков черного хлеба (или пампушек с чесноком:)) и я люблю с фиолетовым луком, потому что он сладкий вкусный и достаточно съесть что-то иное для того, чтобы запаха лука не чувствовалось:)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×