Запеканка из макарон со свининой

Запеканка из макарон со свининой

Ингредиенты

600-700 гр. мякоти свинины
1/2 пачки фигурных макарон
1 небольшая луковица
200 гр. твердого сыра
350 гр. молока
100-150 гр. майонеза
3 ст.л. крахмала, соль
перец
сушеная зелень петрушки и укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть свинины и репчатый лук мелко порезать, добавить соль, перец, и потушить до готовности(свинина у меня была с жирком, поэтому масло я не добавляла).

Макароны (я брала крупные фигурные) отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде.

Мясо и макароны смешать, выложить в форму (лоток или глубокую сковороду), залить соусом (молоко смешать с майонезом, добавить крахмал и зелень, все хорошо перемешать) и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180С на 10-15 минут.

Затем достать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-10 минут.

Немного остудить, чтобы соус застыл, порезать на порционные куски и подать на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×