Свиная нога, запеченная в фольге на овощной подушке

Свиная нога, запеченная в фольге на овощной подушке

Ингредиенты

свиная нога/рулька-около 1,5 кг(у меня 1,6)
пол лимона
4зуб.чеснока(крупного)
перец свежемолотый
8-9 ст.л. растительного масла
зелень(петрушка, укроп, мята-треть каждого пучка)
1морковь
1стебель лука порея

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим маринад:

чеснок пропустить через пресс, выдавить сок половины лимона, цедру порезать кубиками, зелень измельчить, все перемешать, заправив маслом и солью и перцем.

В рульке ножом делаем круговые надрезы кожи.

Отсоединяем кожу от мяса, делаем надрезы в мякоти и хорошо натираем маринадом. Так же маринадом нашпиговать разрезы и под кожей(на фото видно)

Далее рульку можно оставить мариновать на ночь или на целый день(кому как удобно), но в этот раз мне было не когда и я готовила сразу.

На фольгу выкладываем морковь и лук порезанные кольцами, сверху ногу, закрываем и ставим в духовку часа на 2 при температуре 170-180*С.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×