Ингредиенты
мука — 600 гр.
маргарин для выпечки — 200 гр.
3-4 ст. молока
6 ст.л. сметаны
4 яйца
40 гр. дрожжей
3 ст.л. сахара.
начинка:
2 ст. мака
200 гр. сахара
4 ст.л. меда
ваниль
другой вариант начинки:
500 гр. орехов
250 гр. изюма
200 гр. сахара
4 ст.л. меда
1 чл. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, порубить с маргарином, добавить разведенные в молоке с сахаром дрожжи, желтки, сметану и замесить тесто.
Да в рецепты соли нет, но я в любое тесто кладу соль щепотку «для вкуса».
Положить в полиэтилен и оставить тесто в холодильнике (желательно на ночь, но я оставляю на пару часов).
На следующий день (или после того, как достанете из холодильника) раскатать блин толщиной 1 см, смазать белком, посыпать орехами,изюмом, сахаром, корицей, придавить слегка начинку каталкой.
Свернуть рулет и уложить на смазанный маслом противень (я еще чуть-чуть противень мукой присыпаю).
Выпекать 30 мин.
Готовый рулет нарезать, уложить на блюдо и полить распущеным медом.
Начинка с маком:
Мак запарить (залить крутым кипятком, пусть постоит, минут 30, слить лишнюю воду).
Растереть в ступке пока не появится»молочко», в крайнем случае прокрутить через мясорубку, потом технология та же, только вместо корицы добавляю ваниль.