Рулет медовый с ореховой и маковой начинкой

Рулет медовый с ореховой и маковой начинкой

Ингредиенты

мука — 600 гр.
маргарин для выпечки — 200 гр.
3-4 ст. молока
6 ст.л. сметаны
4 яйца
40 гр. дрожжей
3 ст.л. сахара.

начинка:
2 ст. мака
200 гр. сахара
4 ст.л. меда
ваниль

другой вариант начинки:
500 гр. орехов
250 гр. изюма
200 гр. сахара
4 ст.л. меда
1 чл. корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, порубить с маргарином, добавить разведенные в молоке с сахаром дрожжи, желтки, сметану и замесить тесто.

Да в рецепты соли нет, но я в любое тесто кладу соль щепотку «для вкуса».

Положить в полиэтилен и оставить тесто в холодильнике (желательно на ночь, но я оставляю на пару часов).

На следующий день (или после того, как достанете из холодильника) раскатать блин толщиной 1 см, смазать белком, посыпать орехами,изюмом, сахаром, корицей, придавить слегка начинку каталкой.

Свернуть рулет и уложить на смазанный маслом противень (я еще чуть-чуть противень мукой присыпаю).

Выпекать 30 мин.

Готовый рулет нарезать, уложить на блюдо и полить распущеным медом.

Начинка с маком:

Мак запарить (залить крутым кипятком, пусть постоит, минут 30, слить лишнюю воду).

Растереть в ступке пока не появится»молочко», в крайнем случае прокрутить через мясорубку, потом технология та же, только вместо корицы добавляю ваниль.

×