Утка пикантная (дичь)

Утка пикантная (дичь)

Ингредиенты

100 гр. растительного масла
100 гр. сливочного
1 утка либо дичь-2 шт.
яблоки
2-3апельсина
картофель

Пошаговый рецепт приготовления

В утятницу(либо латок с крышкой) положить растительное и сливочное масло.

Затем порубленного на порционные куски утку посолить и поперчить,положить в утятницу.

Уложить сверху нарезанные зел. яблоки, чтобы они закрыли всю утку, и апельсины.

Закрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 120-150градусов 2-3часа(я примерно через полтора часа все перемешала, так утка получается сочнее) ,затем утку вынуть.

Образовавшуюся жидкость протереть через дуршлаг (корки семена и д.р выкинуть ) из образовавшейся жидкости сделать соус можно добавить пассерованный лук и потушить в соусе картошку.

На тушенный картофель сверху положить куски утки и запечь, крышкой не накрывать, чтоб утка подзолотилась.

×