Утиная грудка в сливочном соусе

Утиная грудка в сливочном соусе

Ингредиенты

утиная грудка-продают замороженные -на сколько человек готовите, столько и грудок.
грибы -любые, у меня шампиньоны
сливки жирные-у меня 33%
зелень, зеленый лук.
картофель-на 3 грудки-3карт.сред.размеров.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы нарезать и поставить обжариваться.

Грудку посолить поперчить и тоже обжарить до золотистой корочки на сильном огне.

Когда грибы подрумянятся влить сливки, закрыть крышкой.

Зелень и лук порубить и добавить к сливкам с грибами, посолить-довести до кипения выключить.

В форму выложить грудки.

картофель почистить и нарезать кубиками, уложить вокруг утки.

Залить сливками с грибами.

Поставить в духовку(на200градусов)-готовить примерно 30мин, до готовности картофеля.

Я форму сначала накрыла крышкой, чтоб быстрее закипело, потом сняла.

Приятного аппетита!

×