Ингредиенты
для фарша:
фарш 600 гр.
лук 2 шт
яйцо-1 шт
хлеб или булка
соль
молокo
перец верный
бульон мясной- 1/2 литра или кубик
для соуса:
масло сливочное- 1 ст.л.
мука-1,5 ст.л
молоко-1 ст.
бульон в котором варились тефтельки-1 ст.
тёртый сыр- 50 г
любимые травки
Пошаговый рецепт приготовления
хлеб или булку замачиваем в молоке
яйцо немного взбиваем
добавляем фарш, лук, солим, перчим, делаем тефтельки в общем как всегда.
вскипятить бульон
закидываем туда наши тефтельки и варим 15 минут
в сковородке растапливаем масло
обжариваем на нём муку
добавляем горячее молоко
бульoн в котором варились тефтели
размешиваем , закипает- снимаем с огня
добавляем тёртый сыр, ещё раз перемешиваем
в соус выкладываем тефтельки
посыпаем травками
соус после этого не кипятить!