Тефтельки в сырном соусе

Тефтельки в сырном соусе

Ингредиенты

для фарша:
фарш 600 гр.
лук 2 шт
яйцо-1 шт
хлеб или булка
соль
молокo
перец верный
бульон мясной- 1/2 литра или кубик

для соуса:
масло сливочное- 1 ст.л.
мука-1,5 ст.л
молоко-1 ст.
бульон в котором варились тефтельки-1 ст.
тёртый сыр- 50 г
любимые травки

Пошаговый рецепт приготовления

хлеб или булку замачиваем в молоке

яйцо немного взбиваем

добавляем фарш, лук, солим, перчим, делаем тефтельки в общем как всегда.

вскипятить бульон

закидываем туда наши тефтельки и варим 15 минут

в сковородке растапливаем масло

обжариваем на нём муку

добавляем горячее молоко

бульoн в котором варились тефтели

размешиваем , закипает- снимаем с огня

добавляем тёртый сыр, ещё раз перемешиваем

в соус выкладываем тефтельки

посыпаем травками

соус после этого не кипятить!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×