Борщ кубанский

Борщ кубанский

Ингредиенты

из расчета на 3х-4х литровую кастрюлю:
мясо(какое предпочитаете) я беру говядину на косточке
одна средняя луковица
морковь-половинка средней
свекла — половинка маленькой-чтоб по количеству было столько же сколько моркови в нарезанном виде.
картофель
капуста
зелень
один зубчик чеснока
перец болгарский
томат/томатная паста
сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Видела, что рецептов очень много, но согласитесь, что каждая хозяйка готовит по своему. А у меня рецепт необычный, так как я сама с кубани, то и он от туда))). Муж говорит, что я его «борщом» взяла))). Пусть и не оригинально, зато вкусно! Уж не обессудьте.

Мясо порезать, залить водой, довести до кипения, кипятить 2-3мин., слить первый бульон, промыть и залить новой водой.

Мелко нарезать лук, половину добавить к мясу.

Ставим вариться бульон(примерно 1,5часа) добавив стакан томата(если паста-2ст.ложки)

пока бульон вариться подготавливаем все остальные ингридиенты:

морковь и свеклу(здесь у меня свекла розовая, на кубане она так и называется-борщевая,но можно и обычную)тонко нашинковать.

Засыпаем ее в первую очередь как сварится бульон.

Варить с приоткрытой крышкой 15мин.

Пока варится оставшуюся часть лука положить в ступку, либо пиалку-перемешать с 1чайной ложкой соли и потолочь, чтоб лук пустил сок.

Почистить и порезать картофель.

Через 15мин. после свеклы добавляем лук-крышку закрываем. еще через 10-картофель.

Шинкуем капусту тоненько и выкладываем в кастрюлю, доливаем томат,кладем перец болгарский, солим-на вкус должно быть слегка перекислено и слегка(совсем чуточку) пересоленно-так как капуста вбирает в себя вкус.

Рубим зелень, чеснок.

Когда капуста с картофелем приготовились-высыпаем зелень с чесноком и кусочек сливочного масла.

Даем настояться 10мин, готово.

Подавать со сметанкой и чесночком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×