Ханума

Ханума

Ингредиенты

мясо 1 кг. (я больше люблю свинину, потому и делаю со свинины. а вообще я заметила, что это блюдо лучше получается когда и филе и рёбрышки вместе брала)
морковь 3 шт. больших
лук 3 шт
яйцо, мука для теста
специи (я беру хмели сунели)
лавровый лист
перец чёрный

Пошаговый рецепт приготовления

приготовить тесто как на пельмени (кто не знает может заглянуть в мои рецепты, там есть)

пока отлёживается тесто:

мясо порезать на крупные кусочки ( 4 см)

обжарить в масле до румяной корочки прям в той кастрюле, в которой готовить будем

добавить 1 порезанную луковицу, обжарить

добавить натёртую морковь, обжарить

всё посолить, приправить специями, лавровый лист добавить немного водички и тушить на медленном огне с закрытой крышкой минут 30

из теста раскатать тонкий пласт

на него равномерно распредилить мелко порезанные 2 луковицы, посыпать чёрным перцем

скатать рулетиком

разрезать на кусочки(4см длиной)

поверх мяса укладываем наши рулетики и подливаем кипящюю воду, чтоб почти закрыть их

закрываем крышкой и тушим на медленном огне,не мешая минут 40.

и получаем объеденье!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×