Курочка в апельсиново-коньячном соусе

Курочка в апельсиново-коньячном соусе

Ингредиенты

1 кг. куриных ножек.
1 большой апельсин,
50 мл. коньяка,
2-3 сл.л. оливкового масла,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. 10% сливок,
соль
перец ч.м.,
красная сладкая молотая паприка.

Пошаговый рецепт приготовления

Ножки помыть, сложить в глубокую посуду. Добавить сок апельсина, оливковое масло, коньяк, соль, перец, паприку, чеснок(через пресс). Дать этому всему постоять 30-60 минут, постоянно помешивая. Картофель очистить, отварить минуты три.

Выложить на противень картофель, сверху курицу. Залить это все оставшимся маринадом. Запекать в духовке не больше 30 минут при 200*

При подаче посыпать смесью итальянских трав.

×