Куриная грудка под клюквенным соусом

Куриная грудка под клюквенным соусом

Ингредиенты

филе куриной грудки
соевый соус
специи
клюква
1 ч.л. меда

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть грудки отделить от кости, разрезать на две части, вдоль.

приправить специями(я брала смесь: четыре перца и французские травы) полить соевым соусом-оставить мариновать минут 30.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить грудки и на среднем огне обжарить с двух сторон под крышкой, я добавляла немного воды, чтоб пропарилась, когда жидкость испарится снять крышку и подрумятить.

Выложить на тарелку.

Соус:

Клюкву высыпать на разогретую сковороду, добавить воды, накрыть крышкой и дать провариться(в процессе варки она должна лопаться и выделять сок)-минут 5, снять крышку и оставшуюся не лопнувшую клюкву помять лопаткой.

добавить мед, соль, все перемешать, дать пару минут покипеть — соус готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×