Борщик с грибами

Борщик с грибами

Ингредиенты

мясо свиное — 200-300 г
грибы
луковица среднего размера — 1
морковка средняя — 1
перец сладкий красный — 1
свекла средней величины — 1
томат-паста — 2 стол ложки
чеснокн — 5-6 крупных зубчиков
картофелина крупная — 1
капуста — 1/2 маленького вилка
зелень (у меня укроп)
соль
перец черный молотый
перец горошком
лавровый лист — 3-4
уксус — 2 ст.л.
сахар — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Немного нетрадиционный, но, поверьте, очень вкусный борщик. Простой в приготовлении и очень быстропоедаемый.

В глубокой сковородке в минимальном количестве растительного масла обжарить мясо. Следом забрасывать нарезанные мелкими кубиками овощи в следующей последовательности: лук, морковка, свекла, перец болгарский, в последнюю очередь томат-паста. Готовую поджарку запустить в кипящую воду (моя кастрюлька где-то на 2 литра).

Поварить немного, положить нарезанные картофель, капусту, грибы промытые. В самом конце бросить мелко порезанный чеснок и потом уже готовый борщ посыпать укропом и заправить сметаной или кислым молоком.

готовить этот борщик можно по разному для жаркого и холодного сезона. ДЛя холодной зимы его нужно готовить из свининки с жирком, а для жаркого лета- из свиного мяса или говядины. В моем случае его можно есть так же и холодным, у нас тепло, готовим из нежирного мяса. А в холода очень вкусно поджаренное мяско со шкварочками в борщике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×