Яйца на шпинатной подушке

Яйца на шпинатной подушке

Ингредиенты

на 2 порции
4 яйца
200 гр. свежего шпината
1 ст.ложка сливочного масла
2 ст.ложки сливок
соль
перец, мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нагреть духовку до 180С.

2. Приготовить шпинат. Можно еще его просто обжарить на сливочном масле пока он не станет

мягким. Влить сливки, немного протушиь (пару минут). Посолить, поперчить, хорошо приправить мускатом . Выложить в индивидуальные формы для запекания. Сделать с двух сторон тыльной стороной ложки небольше углубления (как бы примять шпинат), вбить туда по яйцу.

3. Индивидуальные формы поставить на противень и убрать в духовку на 10 минут.

×