Ингредиенты
мясо — 1 кг.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2-3 зубчика
картошка — 8 шт.
перец
соль
помидоры или томат
болгарский перец — 1 шт.
зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо говяжье, можно и с косточками или рёбрышки, помыть, нарезать на куски, варить до готовности, снимая пенку.
Мясо довести до готовности, достать, слегка обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
Опять положить в бульон.
Картошку почистить, нарезать крупными кусками (я нарезала помельче, специально для деток) и варить до готовности вместе с мясом, посолить (я еще приправила молотым черным перцем и положила 0,5 ч.л. острой аджики).
Лук нашинковать и потушить, добавить мелко порубленный чеснок, заправить или томатом (положила 1 ст.л. томатной пасты), тогда я ещё добавляю 1 болгарский перчик, или уже готовой заправкой (в неё уже входит перец и помидоры).
Потушить, пока жидкость лишняя выкипит.
Кто любит острое, можно добавить острый стручковый перец.
Нарезать мелко зелень кинзы, петрушки и всё в конце добавить к картошке.
Как закипит, выключить.
Приятного аппетита!