Рыбные колбаски

Рыбные колбаски

Ингредиенты

~500-600 гр. филе белой рыбы
224 гр. картофеля
1 булочка или 2 кусочка хлеба
5 ст.л. молока
1 небольшая луковица
рубленная зелень петрушки или кориандра
2 яйца, хорошо взбитых, по отдельности
1/2 чашки муки
1 чашка хлебных крошек
соль, чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистить, сварить картофель в слегка подсоленной воде. Затем слить воду и картофель размять.

2. Смолоть рыбное филе. Размягчить булочку в течение нескольких минут в молоке и также размолоть и положить к рыбной массе, добавить картофельное пюре и хорошо перемешать фарш. Лук измельчить в процессоре. К фаршу положить зелень, измельчённый лук, соль, перец, одно яйцо и перемешать.

3. 1/4 чашкой отмерить порции фарша и сделать удлинённые колбаски. Обвалять колбаски в муке, затем обмакнуть их в яйце и обвалять в хлебных крошках.

4. Разогреть растительное масло в большой сковороде и жарить на нем партии рыбных колбасок до золотистого цвета с обеих сторон. Пожаренные колбаски переносить на блюдо с бумажным полотенцем, для того, чтобы впитался лишний жир.

Подавать колбаски с дольками лимона и веточками петрушки или кориандра.

×