Мясная запеканка

Мясная запеканка

Ингредиенты

1 ст. круглого риса,
350 гр. свежих грибов (я брала шампиньоны),
700 гр. мясного фарша (у меня говяжий),
1 упаковка замороженных овощей (весенний букет),
2-3 луковицы,
200 гр. тертого сыра (колбасного или еще другого, либо 2 брикета плавленого сыра,
1 толстый кружок лимона,
1 ст молока или сливок,
кетчуп,
сладкий соус,
сливочное и растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде. Овощи отварить до полуготовности, воду слить и слегка посолить. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. К луку добавить фарш и обжарить до готовности, добавив 1 ст.л кетчупа, 1 ст.л сладкого соуса. Посолить и поперчить по вкусу. Грибы нарезать пластинками, выложить на слегка смазанную маслом сковородку, полить лимонным соком и потушить до испарения жидкости. Затем добавить немного молока, потушить минуты 2-3. Форму смазать сливочным маслом. Выложить рис. В рис добавить 4-5 ст.л обжаренного фарша с луком. Перемешать, чтобы рис был сочным. Затем равномерно выложить овощи, затем оставшийся фарш и грибы. В оставшееся от фарша или грибов масло налить молоко, разбавить водой пополам, довести до кипения и всыпать тертый сыр (плавленный и колбасный лучше немного заморозить), мешая довести до соус до однородной массы. Залить запеканку и поставить в разогретую до 200-220С духовку примерно минут на 40-50.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×