Медовый торт «Кофе-карамель»

Медовый торт «Кофе-карамель»

Кажется, в этом рецепте собраны все элементы для идеального вкуса. Тут мёд, кофе, орехи, чернослив. Но место для экспериментов тоже имеется. Чернослив можно заменить другими ингредиентами. Например, курагой, сухим яблочным вареньем, свежими фруктами или кусочками шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТОРТА
3 яйца
200 г сахара
80 г мёда
100 г сливочного масла
1 ч. л. соды
4 стакана муки
1 ст. л. растворимого кофе
щепотка соли

Приготовление:

ДЛЯ КРЕМА
4 желтка
250 г сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. муки
1 л молока
3 ст. л. растворимого кофе
120 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления такого торта понадобятся кастрюли с толстым дном, чтобы ничего не подгорело. Смешай в такой емкости ингредиенты для теста: сахар, соль, масло. Тщательно размешивай компоненты, пока они будут доходить до кипения на среднем огне. Как только смесь приобретет кремовый оттенок, сними кастрюлю с плиты и дай ей немного остыть.
Добавляй к будущему тесту мёд и перемешай до однородности. По такому же принципу всыпь туда ложку кофе. Затем вливай яйца и соду, которую нужно погасить уксусом. Дай смеси постоять минут 10 и начинай аккуратно всыпать муку. Замешивай мягкое пластичное тесто и помести его в пакет. Пусть отдохнет в течение 30 минут.

Для крема также понадобится кастрюля с толстым дном. Соедини в ней желтки, сахар, щепотку соли. Далее всыпай кукурузный крахмал, муку и добавь 250 мл молока. Чтобы избежать появления комков, аккуратно взбивай смесь миксером. Вливай остатки молока и ставь крем на плиту.
Внимательно следи, чтобы ничего не подгорело, и постоянно помешивай компоненты в кастрюльке. Добавь к смеси кофе, а когда крем станет густым, его можно снимать с плиты. Еще раз взбивай всё миксером вместе с добавленными кусочками сливочного масла. Прикрой крем пищевой пленкой и поставь его остывать.

Коржи должны получиться тоненькими. Их следует выпекать 3-4 минуты при 180 градусах. Регулируй время выпекания в зависимости от мощности своей духовки. Дай готовым коржам полностью остыть.
Собирать торт «Кофе-карамель» лучше всего в какой-нибудь формочке, чтобы сделать его стабильным. К слову, крем лучше поставить в холодильник, чтобы он стал еще более густым. Между слоями коржей и крема, можно добавлять чернослив, орехи или другие любимые фрукты.

×