Картофель в панировке

Картофель в панировке

Картофель принято подавать нехитрым гарниром, но стоит чуть изменить рецептуру и его уже можно ставить на стол как основное блюдо. Достаточно будет просто начать резать его как на жарку, а затем обвалять в панировке.

Ингредиенты:
2 картофелины
100 граммов панировочных сухарей
70 граммов муки
10 граммов орегано
3 яйца
80 граммов выдержанного сыра
Соль, перец, паприка
масло для жарки

Приготовление:
Картофель чистим, режем как для жарки, однако ломтики делаем лишь чуть толще обычного. Обсушиваем каждый бумажными полотенцами, чтобы снять часть крахмала. Теперь в одной миске смешиваем панировочные сухари, муку и орегано.

В другой взбиваем вилкой яйца с натертым сыром, солью, черным перцем и паприкой.

Каждый ломтик картофеля опускаем сначала в мучную панировку, затем в сырный кляр.

Разогреваем сковороду и обжариваем ломтики до аппетитной золотистой корочки.