Ингредиенты:
● Курица 2 кг;
● Лук 2 шт;
● Морковь 1 шт;
● Соль, перец;
● Яйцо 1 шт;
● Манка 1 столовая ложка;
● Мука 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Морковь и лук режем кусочками, и в блендере перебиваем, до очень мелкого состояния. Чем мельче — тем лучше.
Для этих котлет, я буду делать фарш сама, из практически всей тушки курицы.
Вырезаю грудку, бедрышки и ножки, а крылышки и остальную часть курицы, оставляем для супа. С курицы снимаем кожицу. Отделяем ножки, обрезая из аккуратно по контуру, обрезаем мясо с кости. Кость на суп, мясо на фарш. И так со всей оставшиеся тушки, срезаем все мясо.
Все мясо кладём в блендер, и перебиваем до однородной пастообразной массы. Лучше использовать блендер, чем мясорубку, котлеты тогда получатся, красивыми и вкусными.
Далее, фарш, лук, морковь соединяем, перемешиваем.
Добавляем манку, яйцо, соль, перец по вкусу и все хорошо смешившем.
Формируем форму будущих котлеток.
Готовятся 20 минут.
Можно подавать. Приятного аппетита!