Шоколадная колбаска а-ля салями. Готовится просто, получается очень вкусно

Шоколадная колбаска а-ля салями. Готовится просто, получается очень вкусно

Ингредиенты:
● Шоколад темный 90 гр;
● Шоколад молочный 90 гр;
● Сливки любые 100 мл;
● Пряники 4-5 шт;
● Печенье песочное 4-5 шт;
● Орехи микс 130 -150 гр;
● Эссенция ром 2-3 капли;
● Сахарная пудра 3-4 столовые ложки.

Способ приготовления:
Соединяем молочный и чёрный шоколад, заливаем сливками и отправляем в микроволновку на одну минуту, после достаём и размешиваем в однородную, густую, шоколадную массу.
Нарезаем пряники мелкими квадратиками и перекладываем в емкость, где будем все соединять, после крошим любое песочное печенье.
Крупно дробим орешки и добавляем в пряники.
Туда же добавляем шоколад, пару капель эссенции рома или коньяка и все хорошо перемешиваем.
После перекладываем на ранее подготовленный пергамент и формируем колбаску. Готовую колбаску отправляем в холодильник на часик.
После того как прошёл часик, на отдельный лист бумаги равномерно рассыпаем сахарную пудру и обваливаем нашу колбаску.
Колбаски готовы к подаче.

Приятного аппетита!

×