ШИКAPНЫЕ ФАРШИРОВАHHЫЕ ПЕPЦЫ

ШИКAPНЫЕ ФАРШИРОВАHHЫЕ ПЕPЦЫ

Ингредиенты:
▪Перец — 10 шт.⠀
▪Рис — 0.5 стакана⠀
▪Грибы свежие — 500 гр⠀
▪Морковь — 1 шт.⠀
▪Лук репчатый — 3-4 шт.⠀
▪Масло растительное — 50-70 г⠀
▪Томат-паста — 4 ст. ложки⠀
▪Лавровый лист — 1-2 шт.⠀
▪Чеснок 1 головка+1 зубчик⠀
▪Приправа «Итальянские травы», зира и тимьян, черный перец

Способ приготовления:
Почистить, помыть репчатый лук, нарезать кубиками.Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Отправить на разогретую сковороду. Жарить 5-10 минут. В это время грибы хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками. И спустя 5-10 минут добавить к луку и морковке, накрыть крышкой, оставить тушиться минут 20.⠀
Далее рис хорошо промыть и проварить 10 минут до полуготовности (время зависит от сорта риса). Затем слить воду, добавить специи, оставить остывать.⠀
Перцы помыть, очистить от семенной коробочки, в суповую кастрюлю налить немного растительного масла и слегка обжарить перцы, чтобы их кожица подрумянилась со всех сторон.⠀
В большую миску выложить рис, морковь с луком и тушеными грибами. Нарезать туда половинку свежего лука и натереть 1 зубчик чеснока, добавить черный перец, итальянские травы и все перемаешать. Начинка для перцев готова.
Все перцы нафаршировать, не слишком плотно. Сверху оставить место(где-то 0,5 см).⠀
Фаршированный перец сложить в кастрюлю вертикально+положить 2 головки целого лука без шелухи и 1 целую головку чеснока. Лук и чеснок придадут соусу насыщенности.⠀
Сделать заливку. Для этого в 1 л воды развести томатную пасту, добавить лавровый лист и немного итальянских трав, залить перцы.⠀
Поставить кастрюлю на огонь, когда соус закипит, убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой. Варить перец до готовности (примерно 40-50 мин).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×