Помидоpы малосольные тpеxдневные с пpяной зеленью

Помидоpы малосольные тpеxдневные с пpяной зеленью

Ингредиенты:
Плотные спелые помидоры, желательно круглые, с плотной кожицей и не очень крупные — 1 кг, вода питьевая — 1,5 л, соль крупная каменная — 90 г, зелень свежая все по 20 г — кинза, базилик, петрушка, чеснок — 30 г, лавровый лист — 2 шт, перец душистый горошек — 3 шт, перец черный горошек — 5 шт, перец чили — 20 г, капуста белокочанная — 100 г.

Способ приготовления:
Вскипятить воду с черным и душистым перцем и лавровым листом, растворить в воде соль.
Зелень порубить очень мелко, острый перец, капусту и чеснок измельчить в блендере практически в пюре. Помидоры надсечь ножом, можно крест на крест, можно пополам разрезать, начинить помидоры рубленной зеленью.
Емкость для засолки помидоров не должна быть очень большой, помидоры должны лежать в ней плотно, и в один слой. На дно емкости выложить пасту из капусты, чеснока и острого перца, на пасту выложить нафаршированные зеленью помидоры, залейте помидоры теплым рассолом, накройте их блюдцем или тарелкой и положите сверху небольшой груз, придавливать помидоры не нужно, главное чтобы помидоры былы полностью погружены в рассол.
Оставьте помидоры в теплом месте на трое суток, через трое суток помидоры будут полностью готовы.

×