Печенье «Яблочко» полyчается мягким, нежным, вкyсным и аpоматным

Печенье «Яблочко» полyчается мягким, нежным, вкyсным и аpоматным

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 200 г.
Сливочное масло – 60 г.
Яйца куриные – 1 шт.
Яблоки – 100 г.
Сахар – 100 г.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица молотая – 1 ч. л.
Ванилин – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:
1. Растопите сливочное масло и остудите, всыпьте сахар и взбейте венчиком в течение 1-2 минут. Сахар растворится.
2. Вбейте куриное яйцо в миску.
3. Взболтайте основу теста при помощи венчика, все ингредиенты хорошо соединятся.
4. Яблоки почистите от кожуры, затем нарежьте небольшим кубиками – так они будут ощущаться в готовом печенье.
5. Всыпьте в тесто яблочные кубики.
6. Всыпьте ванилин и корицу – печенье станут более ароматным.
7. Далее нужно всыпать муку и разрыхлитель
8. Перемешайте тесто, чтобы не было комочков муки. Тесто будет густоватым.
9. Выстелите противень пергаментом, выкладывайте печенье столовой ложкой на расстоянии, так как при выпекании тесто еще разойдется.
10. Выпекайте печенье в разогретой до 200С духовке около 20-25 минут. Печенье станет румяным, но будет мягким, как бисквитное.

Печенью нужно дать остыть и подать его к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×