Мороженое — настоящий пломбир в домашних условиях

Мороженое — настоящий пломбир в домашних условиях

Ингредиенты:
● Сливки 33% 250 мл;
● Сливки 10 % 150 мл;
● Желток 2 шт;
● Сахар 3 столовые ложки;
● Ваниль.

Способ приготовления:
Берём миску которую можно будет ставить на огонь, выливаем в эту миску сливки 10% и ставим на огонь, закипеть ни в коем случае не должны, они должны подогреться.
Дальше нам понадобятся два желтка и взбиваем. Взбили, добавляем в желтки 3 с.л. сахара по одной ложке и взбиваем, он у вас не сможет полностью раствориться, не переживайте, нечего страшного.
Далее добавляем ванильный сахар в желтки с сахаром и тоже взбиваем.
В горячие сливки добавляем наши взбитые желтки понемногу и взбиваем венчиком.

Должна получиться однородная масса, без комочков.
Берём ещё одну миску/кастрюльку наливаем туда чуть-чуть воды, и ставим туда наши сливки с желтком, и на огонь, все время помешивая, как понять что крем готов? Нужно попробовать на лопаточке его густоту.
Далее готовим основную массу сливок. Ставим миску, где будем взбивать сливки в холодильник на минут 10-15. Достаём охлажденную миску и вливаем туда сливки и взбиваем, до густоты.
Крем, который мы варили должен остыть, только не в холодильнике. Теперь соединяем, взбитые сливки по немного добавляем в крем, перемешивая лопаточкой, блендером это делать не нужно. Должна получиться очень густая масса.
Теперь мороженное должно остыть, ставим его в морозилку и каждый час его достаём и перемешиваем лопаткой.
Готовится оно до полного остывания 7-8 часов в морозилке.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×