Куриная грудка под кабачками. Легкое блюдо на всю семью

Куриная грудка под кабачками. Легкое блюдо на всю семью

Ингредиенты:
● Куриная грудка 4 шт;
● Картофель 0,5 кг;
● Кабачки 3 -4 шт;
● Лук 2-3 шт;
● Сыр 300 гр;
● Соль, чабер, орегано, чеснок;
● Майонез 200 гр.

Способ приготовления:
Нарезаем лучок полу кольцами, кольцами, но не крупными, и не мелкими. Как нарезали кладём на противень, за ранее подготовленный, я его укрыла фольгой и выбрызгиваем маслом.
Теперь мясо. Режем филе тонкими пластами, оно так будет лучше отбиваться, кладу кусочек филе в пакет, и отбиваю, не до тонкого пласта, а совсем чуть-чуть отбиваю. Когда отбили все мясо, кладём его поверх лука и солим.
Дальше картошка. Режем обычными пластиночками и кладём поверх мяса, солим, и приступаем к следующему слою.
Майонез. Добавляю туда чеснок, и все специи. Перемешиваем и смазываем картошку, именно по чуть-чуть смазываю.
Следующий слой кабачки. Я их нарезаю кружочками, не мелкими, потому что они ужариваются. Кладём поверх майонеза с картошкой и не солим. И сверху все хорошо осыпаем сыром.
И в духовку, которая была разогрета на 180 С, но когда ставим готовится наше блюдо температуру понижаем до 150-160 С. И готовится все 25-30 минут, проверяйте на готовность картошку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×