ДИЕТИЧЕСKАЯ КУРИHАЯ ЗАПЕКАHКА С КАБАЧКАМИ — ВКУСНО И HИЗКОКАЛОРИЙНО!

ДИЕТИЧЕСKАЯ КУРИHАЯ ЗАПЕКАHКА С КАБАЧКАМИ — ВКУСНО И HИЗКОКАЛОРИЙНО!

Ингредиенты:
Кабачок – 900 г.
Филе курицы – 400 г.
Лук репчатый – 1 головка.
Яйцо – 2 шт.
Сыр твёрдый – 50 г.
Сметана – 3 ст. л.
Горчица острая – 1 ч. л.
Зелень петрушки – 4-5 веточек.
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Способ приготовления:
Кабачки вымойте, удалите плодоножки. Натрите кабачки на крупной тёрке. Для этого блюда выбирайте молодые кабачки.
Переложите кабачки в дуршлаг, отожмите их слегка ложкой, чтобы стёк сок. Из предлагаемого в рецепте количества кабачков получается примерно 200 мл сока.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Филе курицы можете заменить таким же количеством филе индейки.
Выложите мясо в миску, добавьте к нему горчицу и сметану. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и солью.
Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться.
Луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте сыр и петрушку в миску с куриным филе.
Всыпьте жареный лук.
Вбейте яйца.
Добавьте хорошо отжатые кабачки. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно смешайте все ингредиенты.
Духовой шкаф разогрейте до 190⁰ C. Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите в неё полученную кабачковую массу. Если вы используете разъёмную, как в данном рецепте, форму, то оберните её снизу фольгой.
Поставьте форму на верхний уровень духовки на решётку. Готовьте блюдо 45-50 минут. Верх должен подрумяниться.

Выньте запеканку из курицы с кабачками из духовки. Аккуратно снимите бортики формы и дайте запеканке немного остыть. После разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×