Кекс «Сметанный» с ванилью и вяленой вишней

Кекс "Сметанный" с ванилью и вяленой вишней

Ингредиенты:
Сметана — 200г
Сливочное масло — 100г
Сахар — 200г
Ванильный сахар — 1ч.л.
Яйцо маленькое — 5шт.(крупных — 3шт.)
Мука — 370г
Разрыхлитель — 1ч.л.
Сода — 1/4ч.л.
Вяленая вишня — горсть

Способ приготовления:
Сливочное масло растопить. Сахар, ванильный сахар и горячее растопленное масло взбивать миксером(я делала венчиком блендера) 2-3 минуты, затем добавить сметану — хорошенько взбить. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Затем частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем и содой — перемешать до однородной консистенции без комочков.
Форму для выпечки ( у меня кексовая диаметром 23см) смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять, сверху выложить вяленую вишню, слегка вдавливая ее в тесто.
Выпекать кекс в заранее разогрето до 170-180 градусов духовке — 1час.(может потребуется чуть больше времени или чуть меньше времени, готовность определять на сухую деревянную палочку, у меня ушло примерно 1час 05минут). Готовый кекс переложить на блюдо и дать ему остыть. При подаче нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×