Ингредиенты:
1,5 кг кабачков
300 грамм моркови
300 грамм лука
6 ст л томатной пасты
150 мл растительного масла
3 ст л сахара
3 ч л соли
3 ст л уксуса 9 %
чеснок 6 зубчиков
Способ приготовления:
Кабачки чистим и убираем семена, режем на кусочки и в кастрюлю с толстым дном, добавляем половину масла, тушим на среднем огне пока не выпарится жидкость (20-30 минут), у меня сначала было суховато и я добавила немного совсем воды.
Пока кабачки тушатся в сковороду наливаем другую половину масла и кладем лук мелко порезанный, жарим 5 минут, затем добавляем морковь натертую на крупной терке, жарим еще минут 10 на среднем огне постоянно помешивая.
К тушеным кабачкам добавляем нашу зажарку, чеснок и блендером измельчаем до однородной массы, добавляем соль, сахар и томатную пасту, все перемешиваем и ставим на слабый огонь под крышку (масса «плюется»), варим еще минут 5-10, помешивая.
Когда наша масса сварилась, добавляем уксус и перемешиваем. Горячим раскладываем по стерильным банкам и закручиваем железными стерильными крышками.
Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!