БАKИНСКАЯ ПАXЛАВА

БАKИНСКАЯ ПАXЛАВА

Ингредиенты:
🔸2 желтка
🔸2,5-3 ст муки
🔸150 гр масло
🔸150 гр сметаны
🔸0,5 ч лож соды
Начинка:
🔸3 белка
🔸180 гр сахара
🔸200 гр грецких орехов
Сироп:
🔸50 гр масло
🔸100 гр мёда

Способ приготовления:
Просейте 2,5 ст муки добавьте соду перемешайте,затем желтки и сметану,все перемешайте , масло натереть на терке и добавить в сметаную смесь , замесить тесто и убрать в холодильник на пол часа .
Белки взбить с сахаром немного затем добавить мелко рубленный грецких орехов,перемешать.
Тесто разделить на 6 частей,каждую раскатать тонко складывайте в форму 28 см,каждый слой промазать начинкой,сверху смазать желтком разрезать на ромбики или квадраты на середину каждого кладите целый орех,выпеkайте при 180 гр до готовности.
Растопить на огне,и полить готовый пирог стропом и отправить ещё на 5 мин,затем остудить до полного.

×