Готовлю летний yжин из баклажанов: все кто пробует, без pецепта не yxодят.

Готовлю летний yжин из баклажанов: все кто пробует, без pецепта не yxодят.

Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт,
соль, перец, базилик, оливковое масло,
помидоры — 2 шт,
большой шарик моцареллы,
прованские травы, соль, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2-3 ст.л. оливкового масла
немного пармезана или любого твердого сыра

Способ приготовления:
1. Баклажаны хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать вдоль на две части.
2. В небольшой миске смешать оливковое масло и специи и этим составом хорошо смазать мякоть баклажанов. Затем переложить баклажаны на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень. Запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 190С.
3. Пока запекаются баклажаны подготовим начинку. Для этого помидоры и большой шарик сыра Моцарелла нарезать мелким кубиком, переложить в миску, туда же добавить специи, панировочное сухари, чеснок и ароматное оливковое масло и все тщательно перемешать.
4. Достать баклажаны из духовки, ножом или вилкой размягчить мякоть и сверху выложить подготовленную начинку.
5. Сверху посыпать баклажаны пармезаном.
6. Запекать баклажаны в духовке еще 10 минут.
7.По желанию украсить колечками лука и петрушкой или кинзой. Наши баклажаны готовы! Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×