Тыква с пшенной кашей в духовке

Тыква с пшенной кашей в духовке

Ингредиенты:
небольшая тыква – 1 штука,
пшено – 130 грамм,
молоко – 200 грамм,
вода – 50 грамм,
изюм – 50 грамм,
сахар свекловичный – 2 столовые ложки,
жидкий мед – 2 толовые ложки,
пищевая соль – щепотка,
сливочное масло – 120 – 130 грамм.

Способ приготовления:
Подготовить тыкву. Срезать острым ножом круглую шапочку. Вычистить тыкву.
Стенки тыквы обрезать. Измельчить вырезанную часть тыквы ножом.
В кастрюлю отправить вымытое пшено. Влить молоко и воду. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать. Варить кашу до полуготовности. Снять кастрюлю с плиты.
Кусочки тыквы переложить в недоваренную кашу. Добавить туда выпаренный изюм. Влить ложку меда и добавить часть сливочного масла. Тщательно все перемешать.
На дно тыквы положить несколько кусочков сливочного масла.
Выложить ранее приготовленную пшенную кашу в тыкву. Сверху распределить оставшееся масло и добавить мед.
Закрыть вырезанной крышечкой отверстие в тыкве. Поместить фаршированную тыкву в прогретую духовку. Запекать 2 часа. Температурный режим – 200 градусов.
По готовности, мягкую тыкву подать на стол. Можно порезать ее на части и разложить все по тарелкам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×