Пышный омлет с молоком и кабачками на сковороде

Пышный омлет с молоком и кабачками на сковороде

Ингредиенты:
куриное яйцо 4-5 шт.
молоко жирностью от 2,5% 150 мл
кабачок 200 г
растительное масло 50-80 мл
соль по вкусу
специи по вкусу

Способ приготовления:
Кабачок промойте, немного обсушите, при необходимости удалите кожицу и семена. Нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в растительном масле, немного посолив.
Яйца аккуратно разбейте и отделите белки от желтков.
Белки вылейте в глубокую емкость и взбейте миксером до образования пены.
К желткам добавьте специи и соль и хорошо перемешайте. Затем постепенно влейте молоко и продолжайте размешивать до получения однородной массы.
Аккуратно и постепенно введите молочно-желтковую массу в белок при равномерном помешивании вилкой.
Вылейте полученную массу в сковороду с кабачками и накройте крышкой.
Первые две минуты жарьте омлет на среднем огне, затем уменьшите огонь до медленного и томите еще 5-7 минут.
Когда омлет хорошо поднимется, снимите его с огня, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×