Свинина, тушенная с картошкой и капустой

Свинина, тушенная с картошкой и капустой

Ингредиенты:
Свинина
350–400 г
Картошка
350 г
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Капуста белокочанная
350 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Молотый тмин
⅓ ч. ложки
Вода
300 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Способ приготовления:
1․
Свинину и картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — мелкими, лук — четвертинками колец. Капусту нашинкуйте.
2․
В глубокой сковороде разогрейте ⅓ масла. За несколько минут слегка подрумяньте мясо со всех сторон. Закиньте лук с морковью и обжаривайте ещё 5 минут. Снимите с огня.
3․
Половину оставшегося масла разогрейте в другой сковороде и за 4–5 минут слегка обжарьте капусту.
4․
Переложите капусту к мясу, а в сковороде разогрейте остальное масло. Обжаривайте картошку 5–7 минут, затем добавьте её к остальным ингредиентам.
5․
Всыпьте тмин, залейте всё кипятком. Когда жидкость закипит, прикройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне 25–30 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.
6․
Снимите блюдо с огня и оставьте под крышкой ещё на 15–20 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×