Мясные колобки с грибной начинкой

Мясные колобки с грибной начинкой

Ингредиенты:
— 1 свиная отбивная (125 г)
— 1 ломтик нарезки бекона
— 1-2 ст. л. грибов, обжаренных с луком
— жир для жарения
— соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:
Каждый ломтик мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкий пласт.
Пласт мяса посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем начинку.
В данном случае в качестве начинки используем грибы, обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком.
Начинку можно брать любую по вкусу:
( очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами).
Также можно взять отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту и т.д.
Аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок.
Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала.
Плотно перевязываем колобки х/б бечевкой, как показано на фото (в виде цветка).
Перевязанные колобки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу.
Готовить колобки можно по-разному.

1) Или обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
2) Или запечь на противне в духовке.
3) Или приготовить на пару.
4) Или потушить в сметане или в соусе по вкусу.
5) Или поджарить на решетке гриля или надев на шампур .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×