Курица в горшочках с помидорами и сыром

Курица в горшочках с помидорами и сыром

Ингредиенты:
Куриное филе
250–300 г
Молоко
100 мл
Картошка
4–5 штук
Помидоры
1–2 штуки
Лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Сметана
3 ст. ложки
Специи
по вкусу
Сыр
80–100 г

Способ приготовления:
1․
Курицу нарежьте небольшими кусочками, залейте молоком и на час оставьте в холодильнике. После слейте жидкость.
2․
Картошку нарежьте небольшими кусочками, помидоры — тонкими ломтиками, лук измельчите.
3․
Горшочки смажьте маслом и выложите в них картошку с луком, а поверх — кусочки курицы.
4․
Яйца взбейте с солью, сметаной и специями. Получившийся соус влейте в горшочки. Сверху положите помидоры и кусочки крупно натёртого сыра. Накройте крышками.
5․
Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности снимите крышку

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×