Блюдо пpaктически из ничего, а нa вкyс — язык пpоглотишь!…Kотлеты «Экономные» (Tолько пpедупреждaю — не пpоглотите язык!…)

Блюдо пpaктически из ничего, а нa вкyс — язык пpоглотишь!...Kотлеты "Экономные" (Tолько пpедупреждaю - не пpоглотите язык!...)

Ингредиенты:
— Овсяные хлопья — 200 гр.
— Вода (кипяток) — 200 мл.
— Картофель — 250 гр.
— Лук — 1 средняя или 2 маленькие.
— Чеснок — 3 зубчика.
— Соль — 1 ч.л. без горки.
— Перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Овсяные хлопья заливаем кипятком. Оставляем на 30 минут.
2. В чаше блендера измельчаем лук и чеснок (или натираем их на мелкой терке).
3. Картофель натираем на мелкой терке.
4. Добавляем лук и чеснок к овсяным хлопьям. Солим и перчим. Добавляем картофель. Перемешиваем и даем постоять 10 минут.
5. Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлетки.
6. Разогреваем сковороду и на среднем огне и растительном масле обжариваем котлетки до золотистой корочки.

По вкусу напоминают мясо, и при этом очень бюджетные и сытные!
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт на стенку, оставьте любой смайл в комментариях

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×