Пecочное печенье с повидлом

Пecочное печенье с повидлом

Ингредиенты:
масло сливочное — 150 грамм
яйца — 3 шт
сахар — полстакана
мука — 2 стакана
пластовый мармелад или очень густой джем

Способ приготовления:
мягкое масло разотрем с сахаром (я прямо в миксере взбиваю)
продолжая взбивать, вводим 2 яйца
добавляем муку, замешиваем тесто. Кладем его в пакет и убираем в холодильник минут на 20
достаем тесто из холодильника, раскатываем в колбаску, нарезаем на маленькие кусочки
из кусочков формируем шарики и укладываем на противень (на бумагу для выпечки, чуть присыпанную мукой)
«вдавливая» ее в шарик, получим печенюшки, в центр которых положим либо густой джем, либо пластовый мармелад (кружочки из него я вырезала тем же способом)
края печенья смазываем оставшимся яйцом, ставим в разогретую духовку 180 гр, на 30 минут

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×