Одно из пpостых и быстpыx блюд — жареная рыба в кляре

Одно из пpостых и быстpыx блюд - жареная рыба в кляре

Ингредиенты:
Рыба филе (минтай, хек, судак, палтус, треска, морской окунь) — 1 кг
Мука — 1,5 стакана
Яйца — 3 шт.
Молоко (или кефир) — 2 стакана (сколько уйдет)
Зелень — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Масло растительное (или жир) — 50 мл (сколько уйдет)

Способ приготовления:
Рецепт начинается с подготовки рыбы, если не используется готовое рыбное филе.
Подготовленную рыбу следует нарезать небольшими кусочками.
Затем приготовить из яиц, кефира (молока) и муки кляр консистенции густой сметаны, посолить.
Обмакивать кусочки рыбы в кляр вилкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (или жир).
Рыбу быстро выкладывать в горячее масло (или разогретый жир).
Жарить рыбу в кляре до румяной корочки на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны).
Рыба в кляре готова.
Готовую рыбу посыпать на блюде нашинкованной зеленью.
Подавать рыбу в кляре с любым гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

×