KАПУСТА ВКУСHЮЩАЯ! НА ЗИMУ НЕ ХВАТАЕТ!

KАПУСТА ВКУСHЮЩАЯ! НА ЗИMУ НЕ ХВАТАЕТ!

Ингредиенты:
На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока.

Способ приготовления:
Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется — в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки — яркий бордовый или розовый.
Заливаем крутым кипятком на 10 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды,2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции
Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место — укутываем.

Кушайте на здоровье!

×