Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом

Ингредиенты:
Мука — 4-4,5 стакана
Кефир -1 стакан
Дрожжи сухие — 11 гр
Сахарный песок — 3 стол ложки
Соль — щепотка
Растительное масло — 5 стол ложек
Желток — для смазывания ватрушек
Для начинки:
Можно использовать творог, повидло, густой джем и т.д. по 1,5 чайной ложке в каждую ватрушку.

Способ приготовления:
Кефир слегка подогреть,добавить дрожжи, перемешать и сразу добавить растительное масло,соль и сахарный песок и постепенно добавлять просеянную муку,замесить тесто чтобы оно не липло к рукам, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа и более.
Из теста сформировать небольшие шарики, положить их на противень застеленной пергаментной бумагой, или просто смазанным растительным маслом.
С помощью стакана, или стопки, сделать посередине каждого шарика углубление.
Выложить в каждую будущую ватрушку начинку, бока у ватрушек смазать желтком.
Дать ватрушкам постоять немного,чтобы тесто слегка поднялось и отправить в заранее разогретую духовку — температура 180 градусов примерно на 20-30 минут.
Очень мягкие и воздушные ватрушки.

Приятного чаепития !!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×