Свинина, жареная с помидорами и кабачками

Свинина, жареная с помидорами и кабачками

Ингредиенты:
— 250 г мякоти свинины,
— 2 ст. ложки соевого соуса,
— 1 ч. ложка сахарного песка,
— 1 ст. ложка муки,
— 1 ч. ложка белого сухого вина,
— 200 г кабачков,
— 100 г помидоров,
— 30 г зеленого лука,
— 4 ст. ложки сливочного масла,
— соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте поперек волокон небольшими кусочками.
2. Для приготовления маринада смешайте в миске 1 ст. ложку соевого соуса, сахарный песок и вино. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте. В получившийся маринад положите нарезанные кусочки свинины и оставьте на 30 минут.
3. Кабачки вымойте, очистите, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте небольшими дольками. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, удалите основание плодоножки и нарежьте дольками.
4. Масло разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте кусочки свинины на сильном огне в течение 5 минут и осторожно выложите шумовкой на блюдо.
5. Подготовленные кабачки и помидоры положите в ту же сковороду и обжарьте, помешивая, на сильном огне 5 минут.
6. Затем к овощам положите кусочки свинины, перемешайте,
добавьте 100 мл горячей воды, 1 ст. ложку соевого соуса, слегка посолите и тушите 10 минут. Лук вымойте, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте и посыпьте готовое блюдо.

Готовьте с любовью!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×