ШОKОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЗАBАРНЫМ КРЕМОМ

ШОKОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЗАBАРНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
Для бисквита:
🔸 Кефир комнатной температуры — 200 гр
🔸 Яйцо комнатной температуры — 2 шт
🔸 Сахар — 200 гр
🔸 Мука — 130 гр
🔸 Разрыхлитель — 10 гр
🔸 Какао — 2 ст л с горкой
🔸 Растительное масло — 2 ст л
🔸Соль — 1/4 чл
Для крема:
🔸 Молоко — 500 мл
🔸 Яйцо — 1 шт
🔸 Сахар — 150 гр
🔸 Мука — 2 ст л с горкой
🔸 Сливочное масло — 20 гр
🔸 Ванилин — 1 пакетик по желанию
Для глазури:
🔸 Сметана 20% — 150 гр
🔸 Сахар — 3 ст л с горкой
🔸 Какао — 1 ст л с горкой
🔸 Сливочное масло — 20 гр

Способ приготовления:
Бисквит. В миске соединяем яйца, сахар и соль. Взбиваем 3-4 минуты до получения пышной светлой массы.
Добавляем к яйцам кефир и растительное масло, снова взбиваем.
В отдельной миске соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем.
Всыпаем муку в яичную смесь и аккуратно перемешиваем. До однородности.
Борт формы смазываем маслом, дно застилаем пергаментом. Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем ~60 минут. Готовом бисквит даём остыть в форме.

Заварной крем. В сотейник насыпаем сахар и добавляем яйцо. Хорошо растираем.
Вливаем следом 100 мл молока, хорошо перемешиваем. Следом всыпаем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Выливаем в сотейник оставшееся молоко, ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Снимаем сотейник с огня, добавляем масло и ванилин, перемешиваем. Даём крем остыть.
Глазурь. В сотейнике соединяем все ингредиенты, кроме масла. Ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, до первых пузырей.
Снимаем с огня и добавляем масло. Хорошо перемешиваем и даём остыть (глазурь загустеет).
Сборка. Бисквит разрезаем на 3 коржа. Собираем торт: корж — крем — корж — крем — корж. Даём немного постоять в холодильнике и покрываем глазурью. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×