Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом

Ингредиенты:
● Мука — 260 г;
● Масло сливочное — 225 г;
● Черный шоколад — 180 г;
● Сахар — 60 г;
● Соль — 1/3 ч.л.

Способ приготовления:
1.В размягченное сливочное масло добавить сахар и соль, перемешать до однородного состояния.
2.Добавить муку и хорошо перемешать до получения крошки.
3.Высыпать на доску и руками замесить однородное тесто, сформировать круг толщиной 2 см. и убрать в морозильную камеру на 20 минут.
4.Холодное тесто раскатать толщиной 6-7 мм., если на тесте будут появляться трещины, их нужно соединить и продолжать раскатывать тесто.

5.Из теста вырезать фигурное печенье и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
6.Разогреть духовку до 180°С и выпекать печенье 8 минут. Из обрезков теста сформировать круг и сделать вторую порцию печенья.
7.Шоколад разломать на мелкие кусочки и поставить на 1 минуту в микроволновую печь, достать и хорошо перемешать, если шоколад весь не растаял, поставить еще на 30 секунд. Можно растопить шоколад на водяной бане, в ковш налить воду, поставить на огонь и сверху установить миску с шоколадом, при нагревании шоколад начнет таять.
8.Готовое печенье остудить, затем печенье обмакните в шоколад и положите на пекарскую бумагу.
9.Уберите песочное печенье с шоколадом в холодильник на 10-15 минут, шоколад застынет и песочное печенье с шоколадом готово.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×