Kyрабье бакинское по ГОСТy

Kyрабье бакинское по ГОСТy

Ингредиенты:
Тесто:
100 г слив. масла (комнатной t)
40 г сах. пудры
1 белок (комнатной t)
1 пакетик ванильного сахара
160 г муки
Начинка:
1 ст.л. варенья на ваш вкус
0,5 ч.л. крахмала

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 С…К размягченному сливочному маслу добавим сахарную пудру..Тщательно размешаем
Добавим белок комнатной температуры, ванильный сахар
Размешаем
Добавим муку
Замесим мягкое тесто
Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень не большие печенья..если нет мешка кондитерского то можно выложить в файл или пакетик, срезать уголок и выдавливать!
В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее
Выпекать при 220С около 12 минут, до золотистого цвета

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×